89512055919  89508200468 
Автозапчасти в наличии и на заказ.
Иномарки, ВАЗ.
Б/у запчасти с разборок России
г. Ижевск, ул. Азина, 222А
17.03.2019 Усилитель руля на Лада Гранта
Рулевое управление на ВАЗ все никак не может устаканиться, чтож так не везет Российским автомобилям с усилителями руля. Первые усилители на ВАЗ начали устанавливать на 2112 на рейку производства ZF, классная была рейка, прочная, у меня десятка была, рулевому хоть бы что, но без ГУР, все ямы пережила, кроме наконечников ничего не трогал. Не знаю в чем была причина, но от этих реек отказались, как и от ГУР, так и от ZF.
Пришло следующее поколение Калины и Приоры, стали примерять на себя электроусилители. Причем выбор пал не на один завод изготовитель, а на целых три. Один корейский и два российских, если мне память не изменяет. Всем известны многочисленные проблемы с этими усилителями – они то отключались, то клинили, то начинали произвольно вращаться. У некоторых случалось обратное – усилитель не отключался во время стоянки, а так же на скорости, и автомобиль на дороге было не ощутить.
 


Ну и хрен с ними, что ждет Ладу Гранту, а ждет ее снова электронный усилитель руля Корейского производства, фирмы Mando, бля, какое говорящее название. Кстати корейцы любят ставить такую утварь на свои авто, но все престижные производитель еще долго не откажутся от ГУР, ведь эта система намного надежнее. Те кто начнет пиздеть и троллить, как мои бывшие профессора в универе, типа у ГУР КПД меньше, компрессор постоянно вращается – пиздежь. На сегодняшний день компрессор приводится в движение электромотором, пока руль неподвижен ничего не вращается. Даже на моем маленьком Поло такая система, и никаких проблем никогда не возникает.
Пока на Грантах проблем не встречалось, но и ездит их не так много. Кстати многие жалуются что на трассе она лучше, чем калина, не нужно ловить, но тут же и отрицательная черта нарисовалась. В ЭУР червячный привод и усилие получается односторонним, водитель не ощущает отдачи от дороги, что на трассе вызывает легкий дискомфорт, сам не ездил, рассказать ощущения не могу, но как только прокачусь будут и отзывы.

Приобрести и заменить детали подвески и рулевого управления для автомобилей ВАЗ вы можете у нас.