89512055919  89508200468 
Автозапчасти в наличии и на заказ.
Б/у запчасти с разборок России
г. Ижевск, ул. Азина, 222А
Написать VKONTAKTE
Доставка по России от 200р.
12.07.2018 Композитные тормозные диски "BREMBO"
Благодаря применению новой технологии инженеры компании Brembo создали диск, эквивалентный оригинальному изделию по всем характеристикам. Стальной корпус ступичной части получают посредством процесса прессования и затем помещают в литейную форму для введения жидкого чугуна. Жидкий чугун отливают при температуре 1400°C. Далее происходит соединение с тормозной поверхностью, поскольку чугун затвердевает вокруг специальных стальных зубьев на ступице. В результате получается легкий диск, который полностью взаимозаменяем с оригинальным изделием, обладает такой же эффективностью, но при этом имеет меньший вес.
композитные диски Brembo

Подробности рассказал директор по маркетингу подразделения Brembo Aftermarket г-н Марко Моретти.
Этот диск приходит на смену композитным «коллегам» в ассортименте Aftermarket для новых премиальных Mercedes. Здесь уместно напомнить, что Brembo является производителем ОЕМ для автомобилей премиум-сегмента, причем всегда с использованием инновационных технологий. Так было и в этот раз.

Но перед нами не просто инновация. Новый диск – эксклюзив. Стальную ступицу получают методом горя-
чей объемной штамповки на прессе. Затем ее помещают в литейную форму, куда заливают (а точнее, вводят особым методом) жидкий чугун, имеющий температуру 1400 °C. Кстати, температура плавления стали, из которой изготовлена ступица, выше, поэтому штампованная деталь прекрасно выдерживает эту операцию. Далее чугун застывает, охватывая специальные стальные «зубья» на ступице, и пожалуйста – соединение готово. Перед нами монолитный композит – ступица из легированной стали и фрикционная поверхность из высокоуглеродистого чугуна.

В результате получается легкий диск, полностью взаимозаменяемый с оригинальным диском. Наиболее важные его характеристикии преимущества таковы.

1. Устойчивость к деформациям. Общее правило механики композитов таково:правильно подобранное со единение разных материалов лучше противостоит напряжениям и деформациям, чем каждый из материалов в отдельности. Так и здесь: стальная ступица и чугунный фрикцион, соединенные по инновационной технологии, дают диск, устойчивый к температурным и механическим деформациям. Проще говоря, новый диск не покоробится.

2. Легкость и управляемость.  Стальная ступица снижает вес диска на 15% по сравнению с традиционным цельным чугунным изделием. А поскольку тормозной диск является частью неподрессоренной массы автомобиля, уменьшение веса улучшает управляемость, обеспечивая дополнительную безопасность и комфорт.

3. Снижение воздействия на окружающую среду. Создание компанией Brembo композитного диска, соединенного методом литья, способствует сохранению окружающей среды. Уменьшение веса диска снижает потребление топлива и эмиссию отработавших газов, в том числе и СО2.

4. Поверхность, обработанная по УФ технологии. Поверхность диска получает инновационное ультрафиолетовое покрытие. Тем самым Brembo гарантирует высокую стойкость изделия к влажности, коррозии и повышенным температурам. Покрытие по УФ технологии выполняется на водной основе и не требует растворителей. Таким образом, этот метод эффективен не только с экологической, но и с экономической точки зрения, поскольку снижает потребление электроэнергии на предприятии на 98%.